Готовые школьные сочинения

Коллекция шпаргалок школьных сочинений. Здесь вы найдете шпору по литературе и русскому языку.

Лондон 1872 - часть 3

Характерная деталь: Рембо приехал на пятьдесят франков, которые ему выслала мать Верлена. Жан Мари Карре утверждает, что Рембо уехал из Лондона, как только Верлену стало лучше. На самом деле Рембо вернулся в Шарлевиль только в феврале, расставшись с Верленом, скорее всего, в результате очередной бурной ссоры. В Роше, на ферме матери, он начинает писать рассказы в прозе о чем и сообщает Делаэ:

«Я сочиняю короткие истории в прозе под общим заголовком «Языческая книга» или «Негритянская книга». Это глупо и невинно. О, невинность! Невинность, невинность, невин… сущее бедствие!»

Позже эта книга станет «Сезоном в аду»: Верлен оставался в Лондоне до 2 апреля. Он не смел вернуться в Париж, ибо внушил себе, что его будут преследовать за участие в Коммуне. Ситуация казалась ему невыносимой: дело о раздельном проживании с женой шло полным ходом, а Рембо не желал покидать Рош. Тогда Верлен отправился в бельгийские Арденны — погостить у родной бабушки. В воскресенье 18 апреля в Седане он повидался с Рембо. Они встречались и в последующие воскресные дни, хотя биографы Рембо уверяли, будто он всячески уклонялся от свиданий с другом.

В письме к Лепелетье от 23 мая Верлен сообщает, что отправляется в Буйон (на границе с Бельгией, в 24 км от Шарлевиля) на очередную встречу с Рембо. Делаэ жил тогда в Шарлевиле, и Верлен также пригласил его. 24 мая все трое вместе пообедали, а на следующий день Рембо уехал с Верленом. Это была еще одна попытка пожить «у островитян». Пребывание в Роше смертельно надоело Рембо, и он прямо говорит об этом в письме к Делаэ:

«О Природа! О мать моя! Какое дерьмо эти крестьяне с их чудовищной Невинностью. Чтобы хоть немного выпить, нужно проделать два лье, а то и больше. Mother Засунула меня в жуткую дыру».

Нужна шпаргалка? Тогда сохрани - » Лондон 1872 - часть 3 . Литературные сочинения!

Лондон 1872 - часть 3