Шпаргалка » Статьи » Articles » Тектоника в современной архитектуре

Тектоника в современной архитектуре

by: Ramon
Просмотров: 653
Кол-во слов: 1358
Дата: 08.12.14 Time: 00:57.

Архитектурная тектоника является художественной логикой, то есть ясно читаемой структурой, в которой на основе контрастов цвета и пластики, а также сочетаемых пропорций, ритма и т.д., создаются современные архитектурные очень выразительные формы.

Проявляется она в итоге художественного творческого истолкования и осмысления разных конструктивных форм, в ходе которого те или иные здания становятся выразительными и собой представляют некую художественную самостоятельную ценность.

Тектонический язык какой-либо архитектурной современной формы включает зрительные образы с их значениями, которые при восприятии вызывают различные эмоции с эстетическими оценками.

Нужно сказать, что тектоника в архитектуре обозначает своего рода пластические построения форм сооружений, согласно их конструктивным особенностям. Тектоника архитектурных объектов обусловлена месторасположением их частей, которые выходят из общих конструктивных структур тех или иных зданий.

Современные инженеры и конструкторы должны обязательно задумываться над каркасами всех построек в том плане, конструктивные они или нет. А вот архитекторы обязаны задумываться - тектоничные они или же не тектоничны, т.е. соответствуют ли архитектурные формы технологическому смыслу строений.

Конструкции является нераздельными частями формообразования в нынешней архитектуре.

В современных же стоечных тектоничных балочных системах противоборство несущего и несомого достигает иногда такого предела, когда лишь цвет со светом могут снизить психологическое напряжение.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки