Шпаргалка » Статьи » Articles » Черный список сотрудников

Черный список сотрудников

by: Ramon
Просмотров: 185
Кол-во слов: 2175
Дата: 20.01.18 Time: 16:32.

 

В рамках этого блога мы уже говорили о черном списке работодателей. В этой статье я хочу поговорить об обратной стороне медали. Черный список сотрудников или соискателей работы повседневно используется HR менеджерами для отсева нежелательных сотрудников, которые могут стать источником неприятностей. Но, необходимо отметить, что данному списку не всегда можно доверять. Курсы повышения квалификации для руководителей смотрите на нашем сайте.

 

Довольно часто приходится вручную наводить справки о кандидате.С развитием интернета появилось множество различных ресурсов, на которых можно оставить отзывы и претензии о работодателе или отдельном сотруднике. Плюсом таких ресурсов является то, что они публичны, а вот минусов хоть отбавляй. Зачастую, большинство отзывов очень эмоциональных и написанных в порыве гнева. Я бы не рекомендовала очень сильно к ним прислушиваться, особенно если они написаны анонимно. На таких сайтах не предоставляется никаких доказательств с обвиняющей стороны. Как правило, руководители компаний не обращают внимания на подобные отзывы, а проверкой потенциального сотрудника занимается служба безопасности компании.

Можно ли найти достоверные списки, которым можно верить? Да! Без сомнения такие черные списки сотрудников существуют, но они не доступны для простых обывателей. Закрытые списки доступны лишь членам отраслевых объединений. Такими списками владеют:

Федерация рестораторов и хотельеров;

Гильдия маркетологов;

Совет промышленных предприятий.

Согласно правилам, в этот список могут заноситься как свои действующие сотрудники так и сотрудники других компаний. Также обязательным является обоснование внесения в список. В специальной таблице указывается ФИО «штрафников» и последнее место работы. Вы не сможете увидеть там суть проступка данного человека. Для этого вам понадобиться связаться с компанией, которая оставила этот отзыв.

Многие считают, что черный список соискателей работы очень полезен при отборе кандидатов, но большинство (в том числе и я), считают, что при нынешнем дефиците кадров не стоит разбрасываться на лево и на право ценным персоналом только из за того, что по непонятным причинам он попал в этот список. В любом случае существует испытательный срок, на котором потенциальный кандидат на открытую вакансию может себя показать.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки