Шпаргалка » Статьи » Articles » Кому лучше доверить технический перевод

Кому лучше доверить технический перевод

by: Ramon
Просмотров: 706
Кол-во слов: 64
Дата: 04.06.15 Time: 18:18.

Переводы технической документации - важная часть деятельности не только проекторских и конструкторских бюро, но и магазинов, продающих сертифицированную продукцию. Впрочем, с необходимостью перевести на русский язык ту или иную техническую информацию сталкиваются и простые граждане. Студенты, фермеры, бизнесмены, рыбаки, сотрудники охранных агентств - список можно лишь начать и дополнять его до бесконечности.

Как обычно происходит перевод подобного текста? Человек открывает словари (в современной интерпретации - программы типа PROMT или небезызвестный переводчик Google), тратит время и нервы, чтобы "причесать" потом полученный результат во что-то удобоваримое для русского слуха, однако может ли он при этом гарантировать стопроцентную точность всех переведенных слов? Особенно если в словаре некоторых из них просто нет. И программы-переводчики тоже грешат подобным, постоянно выдавая в тексте необработанные куски информации.

К счастью, для случаев, когда точный перевод важен как никогда, существуют специальные бюро переводов, например, как на сайте gtsoneplusone.com, чьи сотрудники обладают высокими профессиональными качествами, чтобы выполнить даже самый сложный технический перевод.

Особые термины, необычные словосочетания, мелкие, но существенные нюансы - ничто не ускользнет от пристального взгляда специалиста, которому поручено осуществить перевод. Более того, переводчик не просто перенесет, как с кальки, слова из одного языка в другой, но и придаст им необходимую форму, чтобы даже очень сложная и запутанная техническая документация могла быть легко прочитана и не специалистом.

Чем шире становятся связи между людьми во всем мире, тем сильнее заняты сотрудники бюро переводов. К счастью, все большее количество людей понимают значимость информации и то, как важно понять ее именно в том ключе, в котором эта информация вышла от своего источника. Все это снижает грубые технологические ошибки производства, повышая качество работы и степень ответственности за свои действия.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки