Шпаргалка » Статьи » Articles » Как научиться играть на гитаре

Как научиться играть на гитаре

by: Ramon
Просмотров: 189
Кол-во слов: 2507
Дата: 27.01.18 Time: 13:36.

Как научиться играть на гитаре. Уроки игры на гитаре

Глухой называется нота, которая слышна как хлопок без определенной высоты. Это придаст ритму немного чувственности. Глухие ноты любили использовать многие известные бас гитаристы. Исполнение глухих нот является прекрасным способом оживить схему.

Для того чтобы сыграть глухую ноту, положите пальцы левой руки на струну (при этом не прижимая ее к ладу). После этого ударьте по этой струне средним или указательным пальцем правой руки. Результатом станет глухой хлопок, не имеющий определенной ноты.  А научиться вокалу по скайпу вы сможете на нашем сайте.

Приведенные ниже схемы основаны на тональности аккордов, которая является доминантной (тоника, терция, квинта, малая септима) и, таким образом, принадлежит миксолидийскому ладу (тоника, секунда, терция, кварта, квинта, секста, малая септима). Во всех этих схемах одна тоника, поэтому схемы легки для сравнения. В каждом из приведенных примеров используется один и тот же аккорд. Если вы украсите схему другими аккордами и нотами гаммы, хроматическими полутонами и глухими нотами, она перерастет в нечто новое — более интересное и сложное.

основанная только на одном аккорде— трезвучии (тоника, терция, квинта). Эта схема не очень интересна, и тем не менее она подчеркивает гармонию I некоторый ритм.

Появление малой (т.е. пониженной) септимы тесно связывает эту схему с доминантсептаккордом (тоника, терция, квинта, септима).

использующая полный миксолидийский лад (т.е. все ноты гаммы). Эта тональность дополняет гармоническое содержание схемы. Мы используем полный миксолидийский лад и полный блок. Обратите внимание, что в блоке левая рука совершенно не смещается.

Эта партия наполнена определенным настроением и обладает некоторой притягательностью. В то же время ее несколько сложнее играть. Левая рука для исполнения хроматических полутонов вне блока должна перемещаться по грифу.

Слово схема (groove) используется в двух значениях: басовой партии, то есть аккомпанемента основной мелодии, или фразы (длиной в один, два или, чаще всего, четыре такта), которую басист периодически повторяет и которая устанавливает ритм и гармонию.

Вы прочли вес разделы этой главы и вам не терпится дать выход полученным знаниям? Тогда накиньте ремень бас гитары и приготовьтесь совершить экскурсию по нескольким басовым партиям.

Мы играем глухие ноты, чтобы заполнить место и укрепить ритм. Сравните эту схему с предыдущими и посмотрите, что нового привнесли в партию отдельные ее элементы наполнения.

Вам не обязательно включать все эти элементы в каждую басовую партию, однако все их необходимо держать под рукой, чтобы усовершенствовать свою партию, когда почувствуете, что это нужно.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки