Шпаргалка » Статьи » Articles » Обучение в Британии

Обучение в Британии

by: Ramon
Просмотров: 125
Кол-во слов: 2181
Дата: 07.07.18 Time: 22:03.

Те трейдеры, кто внимательно изучал историю единой европейской валюты, помнят, что в 1990-е годы существовал Европейский механизм валютных курсов – система, которую можно было назвать средством стабилизации всех европейских валют перед плановым введением евро. Но в сентябре 1992 года Британии пришлось отказаться от этой системы. На этом сайте: http://stepup.education/ru/ вы найдете именно то, что вам нужно.

И это событие приводят в качестве хрестоматийного примера для всех, кто планирует торговать на рынке Форекс. Ведь в день, который часто называют «Черной средой», известный финансист Джордж Сорос (и примкнувшие к его стратегии инвесторы) смогли обрушить курс британского фунта. Это усугубило длившийся в стране кризис с его рецессией и растущей безработицей. Уже через несколько месяцев, весной, экономический спад понемногу пошел на убыль. Но Британия отказалась от идеи введения евро.

Насколько удачным оказалось это решение? О его результатах можно было судить в 2011 году. В этот период единая европейская валюта находилась на грани коллапса. Европейским правительствам пришлось потрудиться над созданием сложной стратегии спасения для стран, оказавшихся на грани банкротства. Однако жесткие меры урезания расходов остановили рост экономики, и кроме того, проявилась высокая степень зависимости этих стран от внешнего долга.

В это время Британия, отказавшаяся от введения евро, обрела гораздо большую свободу и пространство для маневров, что сказалось на гибкости ее денежной политики. Однако это не означает, что на ее экономику не повлияли проблему евро.

Долговой кризис коснулся Италии, Испании, Португалии и Греции. Банкротство таких стран могло вызвать проблемы и в английской экономике (в том числе за счет неуплаты долгов частным кредиторам, за счет оттока депозитов, а также за счет введения протекционистских мер рядом стран ЕС). Кроме того, крах европейской валюты привлек бы внимание трейдеров к относительно стабильному британскому фунту, и с повышением спроса на него могли потребоваться значительные средства, чтобы удержать котировки фунта на одном уровне – иначе произошло бы крушение экономики. К счастью, благодаря политике Банка Англии проблем удалось избежать, хотя будь страна в еврозоне, ей бы, как и Германии, пришлось бы финансировать ликвидность стран Южной Европы. Однако говоря о британском фунте, следует помнить, что проблемы в макроэкономике еврозоны частично распространяются и на него, что следует учитывать при фундаментальном анализе.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки