Шпаргалка » Статьи » Articles » Преимущества классического барбершопа

Преимущества классического барбершопа

by: Ramon
Просмотров: 384
Кол-во слов: 1828
Дата: 21.11.16 Time: 07:53.

Барбершопами называют исключительно мужские «заведения», где наряду со стрижками в порядок приводят усы и бороды. Свое название такая парикмахерская получила от английского слова «барбер», означающего «бороду». Появились такие заведения в США еще в 20-х годах прошлого столетия и мгновенно стали популярными.

В России они начали открываться не так уж и давно. Подобные заведения отличаются прекрасным дизайном и невероятно располагающей атмосферой, вежливым обслуживанием и профессионализмом мастеров. Наряду с обычной стрижкой, барберы предлагают каждому своему клиенту такие услуги, как полный уход за бородой и усами, от подстрижки до укладки, бритье с использованием опасной бритвы, подбор профессиональных средств (шампуней, гелей, кремов и прочего) для красоты волос на голове и лице.

Стать высококлассным барбером гораздо сложнее, нежели парикмахером. Чтобы попасть на работу в барбершоп, нужно пройти путь от обычного ученика барбер-школы до выпускника, провести длительное время на практике у профессионалов своего дела для совершенствования полученных во время обучения знаний на практике.

Практически во всех больших городах, обязательно есть барбершопы, и любой мужчина может посетить такой салон, чтобы не только привести себя в порядок и почувствовать себя джентльменом. Ведь барбершоп – это не просто парикмахерская, а своеобразный мужской клуб.

В барбершопах, как правило, барберы – мужчины. Настоящий барбер не отличается многословием. Конечно, он может поддерживать беседу с клиентом, но при этом не станет развлекать его разговорами, прыгать вокруг кресла, по нескольку раз мыть голову, суетиться. Он быстро и качественно обслужит клиента.

Отличается современный салон для мужчин и тем, что бреют в нем опасной бритвой. Если у брадобрея вместо нее обычный станок, то такое заведение нельзя назвать барбершопом, а мастера – барбером. В настоящих барбершопах посетителям предлагается и дополнительный сервис, такой как классический мужской маникюр. Во время ожидания клиенты могут выпить чашечку ароматного кофе и поиграть на приставке.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки