Шпаргалка » Статьи » Articles » Советы по выбору курсов английского

Советы по выбору курсов английского

by: Ramon
Просмотров: 55
Кол-во слов: 1776
Дата: 13.12.16 Time: 18:34.


Сегодня многие нуждаются в улучшении своих навыков владения английским языком, поэтому проблема выбора подходящего учебного заведения становится все более актуальной. При выборе языковой школы необходимо обращать внимание на множество деталей, от которых будет зависеть эффективность обучения.

Вначале важно определиться с целью необходимости владения иностранным языком. Классические курсы предназначены для постепенного развития умений, касающихся грамматики, лексики и фонетики. Разговорные курсы зачастую выбирают люди, сталкивающиеся с необходимостью освоения языка на уровне свободного устного общения; в этом случае основное внимание уделяется разбору типичных ситуаций, пониманию устной речи и умению выразить свои мысли.

Перед сдачей GMAT, IELTS, TOEFL и других тестов студенты языковых школ зачастую выбирают специализированные курсы для подготовки к нужному экзамену. Бизнес курсы английского предназначены для овладения основами делового этикета и освоения навыков правильного ведения деловой переписки, что позволит вести диалог с иностранными партнерами без помощи переводчика.

При необходимости освоения иностранного языка в максимально сжатые сроки стоит пройти интенсивные курсы, которые предполагают посещение более продолжительных занятий не менее 5 раз в неделю. Перед началом работы в иностранной компании многие посещают технические курсы, позволяющие овладеть терминологией, касающейся определенной профессии.

Важным является и выбор методики обучения. Классическим вариантом является уровневый метод, предполагающий освоение материала «от простого к сложному». При этом ученик равномерно изучает все аспекты владения языком. Такой подход позволит добиться качественного владения английским через несколько лет.

Безуровневая методика предполагает акцентирование внимания на быстром освоении навыков общения. В этом случае изучение английского языка будет проходить более оживленно и весело, что позволит научиться общаться с иностранцами в краткие сроки. Но для глубокого, всестороннего освоения иностранного языка такая методика не подходит.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки