Шпаргалка » Статьи » Articles » Выбираем плитку для ванной комнаты

Выбираем плитку для ванной комнаты

by: Ramon
Просмотров: 418
Кол-во слов: 1755
Дата: 20.05.16 Time: 04:34.

Декоративно-защитное оформление ванной комнаты чаще всего выполняется с использованием керамической плитки. Она обладает характеристиками, которые идеально подходят для микроклимата данной комнаты. Качественная плитка имеет длительный срок эксплуатации. А уход за керамикой на стенах и полу в ванной сводится к протирке поверхностей сухой или влажной губкой с моющим средством.

 

Вы сможете воплотить в жизнь любой дизайнерский проект, если подберете подходящую плитку из керамических композиций. Какие критерии важно учесть при выборе? Обратите внимание на рекомендации профессиональных строителей.

 

  1. Керамический кафель для санузла должен отличаться высокими показателями стойкости к воздействию химических, агрессивных веществ. Ведь лицевую поверхность напольных или настенных элементов протирают моющими средствами. А также на стены могут попадать брызги косметических средств (шампуней, гелей). Чтобы на изделии не оставалось пятен, выбирайте плитку со специальным покрытием.
  2. Керамическая плитка должна идеально вписываться в общий интерьер комнаты для гигиены. На сайте http://www.keramaexpert.com/plitka/filters/naznachenie-dlya_vannoi-categoriya-s_risunkom/ вы найдете каталоги плитки всевозможных фактур и расцветок. Подберите ту, которая больше всего соответствует вашему вкусу.
  3. Ванная комната – это территория квартиры с самым высоким уровнем влажности. Поэтому керамический кафель должен обладать абсолютными влагонепроницаемыми свойствами.
  4. Хотите сделать напольное покрытие их керамической композиции практичным и безопасным? Выбирайте плитку, которая имеет на своей лицевой поверхности выступы или рельефный рисунок (для предотвращения скольжения ног человека). Для настенного оформления подойдет и совершенно ровная плитка. Можно скомбинировать рисунок из гладких и рельефных элементов.
  5. Не выбирайте плиточные элементы маленького размера. Чем габаритней поверхность каждой отдельной плитки, тем меньше швов и стыков будет иметь готовая стена. Как известно, именно через стыки и швы в стену проникает влага и химически агрессивные вещества.

 

 

 

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки