Готовые школьные сочинения

Коллекция шпаргалок школьных сочинений. Здесь вы найдете шпору по литературе и русскому языку.

Труды русских ученных и их отображение в литературе

Значительный вклад в историю ее развития внесли труды русских ученых и изобретателей. В 1869 году А. Н. Лодыгин выступил с проектом «электролета» оригинальной конструкции. Это был первый в мире проект геликоптера, несущий винт которого должен был вращаться от электрического двигателя. Патент приобрело французское правительство. Но, несмотря на все хлопоты изобретателя, геликоптер гак и не был построен. Армия Наполеона Ш капитулировала, и «электролетом» перестали интересоваться. Независимо от этого, вряд ли электрические двигатели, существовавшие в 1870 году, могли создать необходимую подъемную силу. Проект Лодыгина значительно опережал технические возможности своего времени.

В семидесятых годах начал свои исследования офицер русского флота А. Ф. Можайский. Его труды завершились в 1882 году созданием полноразмерного аэроплана с паровым двигателем и всеми основными частями летной машины (корпус, крылья, шасси).

Приблизительно в те же годы пытался создать аэроплан, сначала с пневматическим, а потом с паровым двигателем, французский часовщик Виктор Татен. Но все эти опыты из-за отсутствия легкой и достаточно мощной силовой установки не могли увенчаться успехом.

Авиация еще не в состоянии была доказать маловерам свои несомненные преимущества перед воздухоплаванием. Поэтому и в восьмидесятых годах еще не утихли горячие споры между сторонниками обеих систем летательных аппаратов, и Надар продолжал с прежней запальчивостью отстаивать принцип «тяжелее воздуха». В 1883 году в очередной книге очерков он выдал новую серию афоризмов, направленных в защиту авиации: «Чем больше будет вес, тем легче будет передвигаться в воздухе».

«Воздушный шар - поплавок, был поплавком и сгинет как поплавок, пропади он трижды пропадом! Аминь. Но до каких пор придется это твердить?» и т. п. Дискуссия продолжается и на страницах «Робура-Завоевателя». Прежде чем показать членам Уэлдонского клуба аэронавтов, на что способен его «Альбатрос», Робур прокламирует теоретические основы авиации: «Грядущее принадлежит летательным машинам. Воздух- для них достаточно надежная опора. Если придать столбу этой упругой материи восходящее движение со скоростью сорока пяти метров в секунду, то человек сможет удерживаться на верхнем конце воздушного столба…»

Жюль Верн подробно описывает устройство «Альбатроса», объясняет, каким образом соединенное действие 74 подъемных винтов, установленных на 37 вертикальных мачтах, и двух тянущих - на носу и на корме воздушного корабля - позволяло ему властвовать над воздушной стихией.

Автор говорит о возможности создания «аэронефов» трех типов:

  • С винтами, поставленными сверху и отбрасывающими вниз воздушный поток. Такие аппараты поднимаются вверх вертикально и могут неподвижно висеть в воздухе. Это и есть геликоптеры (вертолеты), которым, по мнению Жюля Верна, принадлежит будущее.
  • «Аэронефы» с машущими крыльями, как у птиц (орнитоптеры).
  • «Аэронефы» с тянущими винтами- пропеллерами (аэропланы).
  • В описании устройства «Альбатроса» мы находим даже такую интересную деталь: корпус воздушного корабля сделан из прессованной бумаги, пропитанной особым раствором, до того прочной, что острие стального кинжала оставляет на ней чуть заметные царапины.

Почему Жюлю Верну понадобилось избрать столь неправдоподобный способ получения двигательной энергии? По-видимому, для того, чтобы обеспечить Робуру, как и капитану Немо, полную независимость от каких бы то ни было внешних обстоятельств.

Ради воплощения своего художественного замысла романист иногда сознательно допускает невозможное. Но здесь нужно повторить то же самое, что было сказано о книге «Двадцать тысяч льё под водой»: не будь этих пр’еувеличений, не было бы и самого романа.

В основном Жюль Верн сумел правильно наметить перспективы авиации, понять преимущества геликоптеров перед другими системами самолетов. Фантастический «Альбатрос» безусловно сыграл большую роль в пропаганде передовых взглядов сторонников «тяжелее воздуха» и внушил миллионам читателей, что воздухоплавание отжило свой век и должно сойти со сцены. Поэтому фантастический «Альбатрос» инженера Робура занимает определенное место в истории авиации. В эпоху ее зарождения он безусловно был «стимулятором роста». «Наутилус» и «Альбатрос» характеризуют Жюля Верна как приверженца самых передовых научно-технических идей. И, естественно, наиболее плодотворными оказались те фантазии романиста, в которых он теснее всего был связан с реальными достижениями н творческими исканиями изобретательской мысли. Проблема авиации и в дальнейшем не переставала тревожить воображение Жюля Верна. В 1904 году, спустя восемнадцать лет после появления «Робура-Завоевателя», писатель воскресил своего популярного героя в романе «Властелин мира». Действие происходит в XX веке, когда извечный спор между воздухоплаванием и авиацией был окончательно уже решен в пользу авиации.

В своем последнем романе «Необыкновенные приключения экспедиции Барсака» писатель говорит уже о четвертом типе самолета - с реактивным двигателем. Здесь фигурируют аэропланы, приводимые в действие силой расширения жидкого воздуха в момент его превращения в газообразное состояние. Самый принцип реактивной авиации предусмотрен правильно, но источник движущей силы мало эффективен. В те годы, когда был написан этот роман, авиация уже стала реальностью XX века. Отто Лилиенталь осуществил более 2000 скользящих (планирующих) полетов на крыле и разбился насмерть 9 августа 1896 года. Он не успел приступить к моторному летанию, но правильно подошел к изучению аэродинамических сил, действующих на крыло. Соотечественнику Жюля Верна Клеману Адеру удалось совершить 14 октября 1897 года механический полет на аппарате тяжелее воздуха. Пролетев 300 метров, машина разбилась, и дальнейшие опыты были прекращены.

А в декабре 1903 года братья Орвил и Вильбур Райт начали после длительной подготовки серию исторических полетов на аэроплане с бензинным мотором. Первый раз аэроплан пролетел 86′/2 метра за 12 секунд, но не прошло и года, как аэроплан братьев Райт покрывал уже до 5 километров и держался в воздухе свыше 5 минут! А Луи Блерио между тем все еще не мог оторваться от земли. Прославивший его подвиг - перелет на моноплане через Ла-Манш (35 километров за 27 минут!) - он совершил в 1909 году, когда Жюля Верна не было уже в живых.

Герои «Необыкновенных приключений экспедиции Барсака» пользуются также беспроволочным телеграфом Маркони и применяют в боевых действиях летательные снаряды  («осы»), управляемые по радио. В 1895 году, за несколько лет до написания этого романа, петербургский ученый А. С. Попов подарил миру свое гениальное открытие. Попов не только создал впервые приемную радиостанцию и осуществил телеграфирование  без  проводов,  но  и открыл   явление отражения радиоволн от непроницаемых предметов, которое позже и 1.10 в основу радиолокации.

 

Нужна шпаргалка? Тогда сохрани - » Труды русских ученных и их отображение в литературе . Литературные сочинения!

Труды русских ученных и их отображение в литературе