Готовые школьные сочинения

Коллекция шпаргалок школьных сочинений. Здесь вы найдете шпору по литературе и русскому языку.

Я бы пожелал тебе кого-то так любить, как я тебя люблю

Сочинение по поэзии В. Симоненко. Юность всегда берет свое, весенними ветрами мечтаний, беспокойства, вдохновение летает с шумом в висках, нежным светом любви вспыхивает в сердце. И то пьянящее, непостижимо сладкое чувство переливается в волшебную Поэзию. Василий Симоненко сознается: «Пришла любовь непрошеная и нежданная - Ну как мне за ней не пойти?». Любовная лирика - особая страница творчества художника. Впечатлительность его натуры, щедрость и чистота чувств здесь показаны настолько сильно, что простейшими, самыми понятными словами поэту удалось выразить самое сокровенное, открыть глубины почти не объяснимого: «Ну скажи - разве не фантастика, Что в этом хаосе дорог… Я тебя встретил и не сохранил!». Лишь светлая любовь к матери и Родине своей наполненностью и значимостью может приравняться чувствами к любимой женщине. Любовь несет не только счастье, а и страдание, и все равно поэт благословляет ливень чувств, которые освятили его душу. Отношение к женщине преисполнено у Василия Симоненко такой чистоты, такого света, что одухотворенность любви достигает высочайших регистров, конденсируя неделимый сгусток боли и умиротворения, тишины и грома. Он любил, как и жил, - сильно, безоглядно. И это в полной мере отразилось в его любовной лирике:

  • Дни и ночи думать о тебе,
  • Смотреть на тебя каждое мгновенье -
  • Лишь для этого, ей-богу, надо,
  • Трижды надо на свете жить!

Чувства поэта питались источниками его душевной нежности. Поэтому каждое его признание звучит как поэтическое откровение. Симоненко убежден, что любовь осчастливливает человека:

  • Ты явилась мне - и показалось,
  • Что мир стал моложе вокруг на тысячу лет.

Чистым, искренним и по-рыцарски благородным возникает поэт перед нами. Поведение его лирического героя из стихотворения «Моя вина» - образец благородства, умение уступить, взять на себя ответственность за любовь и счастье, за ошибки обоих. У молодых, горячих преобладает большей частью чувство, а не логика поступков, что довольно часто приводит к разрыву. Так бы случилось и с этими героями, если бы юноша не имел мужества взять на себя одного общую вину и сказать любимой: «Извини: моя вина». Симоненко не скрывает, что иногда страсть сменяется разочарованием, любовь уступает перед равнодушием, так как, как и в жизни:

  • Есть в любви и будни и праздники,
  • Есть в ней и радость и печаль,
  • Так как нельзя жизнь спрятать
  • За розовых иллюзий вуаль.

Поэт, перелистывая страницы своего сборника любовной лирики «Пламя звезды», в последнем стихотворении «Прощай, моя тетрадь!» задумывается: воспримут ли их когда-то их и прочитают ли люди - увидим. Навеки остается с приверженцами таланта Василия Симоненко его любовь и мучение, его радость и гнев, его огненная Поэзия.

 

Нужна шпаргалка? Тогда сохрани - » Я бы пожелал тебе кого-то так любить, как я тебя люблю . Литературные сочинения!

Я бы пожелал тебе кого-то так любить, как я тебя люблю